BLACKMOON TRAUBENBRAND

Traubenbrand ein Destillat, das in der Schweiz nicht sehr verbreitet und bekannt ist. Dazu werden die vollreifen Trauben geerntet, abgebeert und gestampft. Die ganze Maische wird unter Zugabe von speziellen Hefen vergärt. Zum Brennen wird der Tresterhut abgeschöpft und der vergorene Saft in die Brennblase eingefüllt. Der Tresterhut (Fruchtfleisch und Schalen) wird in die Destillierkolonne eingefüllt. Beim Erwärmen steigen nun zuerst die Alkoholdämpfe im Destillierapparat auf. Dabei durchströmt dieser Dampf den Trester in der Kolonne und wird schonend aromatisiert. Der entstehende Rohbrand hat eine Stärke von ca. 25% Alkohol. Beim zweiten Brennen wird zuerst der unbekömmliche Vorlauf (Methanol) abgetrennt. Am Schluss des Brandes wird auch der Nachlauf abgetrennt. Nur das Herzstück des Brandes kann verwendet werden. Dieses Herzstück hat eine Stärke von ca. 68% Alkohol. Anschliessend wird mit Wasser auf die Fassstärke von 55% verdünnt. Das Destillat reift dann für mehrere Jahre in einem kleinen Eichenfass (25 Liter). Das Fass war vor dem Einsatz bei Blackmoon mit Sherry vorbelegt. Farbe und Geschmackskomponenten der Vorbelegung gehen nun auf den Traubenschnaps über und machen aus dem klaren, doppelt gebrannten Traubenschnaps das Edeldestillat Blackmoon Traubenbrand.

Blackmoon Traubenbrand: Preise und Bestellung


  • Je Flasche à 5 dl:  70.- CHF